Seguidores

28.1.08

George Peppard



Nome completo: George Peppard Jr.

Nascimento: 01/10/1928 - Detroit, Michigan EUA, filho de empreiteiro e cantora de ópera.

Antes da fama: fuzileiro naval e sargento, chegando a estudar Engenharia Civil.

Estréia: 1957 em The Strange One de Jack Garfein.

Papéis marcantes: O escritor Paul “Fred” Varjak em Bonequinha de Luxo (Breakfast as Tiffany's), O Coronel John “Hannibal” Smith da série Esquadrão Classe A (The A-Team) e Jonas Cord Jr. em Os Insaciáveis (The carpetbaggers).

Casamentos:Helen Davies (1954–1964): dois filhos, Bradford and Julie. Elizabeth Ashley (1966–1972), trabalhou com ele em The Carpetbaggers: um filho, Christian. Sherry Boucher-Lytle (1975–1979) Alexis Adams (1984–1986) Laura Taylor (1992-1994)

Curiosidade: Foi-lhe oferecido o papel de Blake Carrington na série televisiva Dinastia (1981). Devido a desentendimentos, John Forsythe assumiu o papel.

Morte: 08/05/1994, câncer no pulmão, ocasionado pela bebida e fumo, Los Angeles, Califórnia. Tinha 65 anos.

Filmografia:

The Tigress (1992)

Ultra Warrior (1990)

The A-Team (1983-1987)

Hit Man (1982)

Race for the Yankee Zephyr (1981)

Your Ticket Is No Longer Valid (1981)

Battle Beyond the Stars (1980)

From Hell to Victory (1979)

Days from Home (1979)

Damnation Alley (1977)

Doctors' Hospital (1975-76)

Mid-Air Crash (TV) (1975)

Newman's Law (1974)

The Groundstar Conspiracy (1972)

One More Train to Rob (1971)

Cannon for Cordoba (1970)

The Executioner (1970)

Pendulum (1969)

House of Cards (1968)

What's So Bad About Feeling Good? (1968)

P.J. (1968)

Rough Night in Jericho (1967)

Tobruk (1967)

The Blue Max (1966)

The Third Day (1965)

Operation Crossbow (1965)

The Carpetbaggers (1964)

Victors (1963)

the West Was Won (1962)

Breakfast at Tiffany's (1961)

The Subterraneans (1960)

Home from the Hill (1960)

Pork Chop Hill (1959)

The Strange One (1957)

2 comentários:

Roderick Verden disse...

Parabéns pelo texto e pela homenagem.

tertulías disse...

meus parabéns também - de uma passadinha pelo meu blog - acho que voce gostará omo eu gostei do seu!!!! um abarco
Ricardo

Related Posts with Thumbnails